Search
Selasa 18 Februari 2025
  • :
  • :

MAJALAH ICT – Jakarta. Erik Meijer dipastikan akan segera menempati pos yang baru di PT Garuda Indonesia. Jabatan sebagai Direktur Pemasaran segera dilakoninya. Kepergian Erik sebagai Chief Marketing Officer Indosat diikhlaskan Indosat.

Seperti dikatakan Direktur and Chief Commercial Officer PT Indosat Tbk. Alexander Rusli, walau berat hati manajemen mendukung perpindahan Erik ke Garuda. "Apalagi Erik dipilih Menteri Negera BUMN," kata Alex.

Diharapkan Alex mewakili Indosat, Erik bisa membawa kinerja Garuda menjadi lebih bagus lagi. Dan pihaknya, juga tidak akan terburu-buru mencari pengganti Erik. "Kami tidak akan terburu-buru mencari pengganti Erik," katanya. Sebab, kata lelaki berkata mati yang akrab dipanggil Alex ini, penggantiErik haruslah yang mempunyai kemampuan serta energi yang sama dengan dirinya di Indosat. 

Apakah kepergian Erik akan berdampak terhadap kinerja Indosat seperti Bakrie Telecom setelah ditinggal Erik? Sebagaimana diketahui, dalam beberapa tahun ke belakang, geliat Indosat sepertinya tak nampak di tengah industri telekomunikasi yang gegap gempita. Apalagi, sejumlah petinggi dan ahli-ahli yang berada di jajaran manajemen menengah hengkang ke operator lain. Baru setelah masuknya jajaran direksi baru, termasuk masuknya mantan Wakil Direktur Bakrie Telecom Erik Meijer ke Indosat, geliat itu mulai nampak kembali. 

Hampir tiap minggu selalu saja ada penawaran program baru, layanan baru atau menghidupkan kembali produk-produk yang selama ini mati suri. Walaupun merupakan hasil kerja tim, namun sentuhan Erik tidak bisa diabaikan. Namun, sayangnya, baru ‘sebentar’ menggunakan seragam kuning warna kebanggaan Indosat, Erik didapuk Menteri Negara BUMN Dahlan Iskan untuk mengurusi Garuda.