MAJALAH ICT – Jakarta. Apple mengkonfirmasi rencana untuk berinvestasi sebesar satu miliar dolar AS di Vision Fund SoftBank ini, sebuah dana teknologi internasional yang diumumkan raksasa telekomunikasi ini pada Oktober lalu.
Dalam sebuah pernyataan, Apple mengkonfirmasi keterlibatannya dalam dana teknologi tersebut. “Apple berencana untuk menginvestasikan satu miliar dolar pada Vision Fund SoftBank. Kami telah bekerja sama dengan SoftBank selama bertahun-tahun dan kami percaya dana baru ini akan mempercepat pengembangan teknologi yang mungkin strategis dan penting untuk Apple.”
Dana sebagai upaya bersama antara SoftBank dan Public Investment Fund (PIF) pemerintah Arab Saudi dilaporkan untuk berinvestasi dalam teknologi baru, termasuk kecerdasan buatan dan Internet of Things. Pada bulan Desember, Apple menerbitkan sebuah makalah merinci penelitian AI-nya, dan perkembangan IOT melalui HomeKit yang sedang berlangsung.
Selain investasi Apple sebesar 1 miliar dolar, SoftBank menginvestasikan sekitar 25 miliar dolar dalam Vision Fund, dengan yang lainnya sebesar 45 miliar dolar datang dari Arab Saudi.
Qualcomm dan Oracle juga dikabarkan tertarik. SoftBank telah mengkonfirmasi ketertarikan Qualcomm, Foxconn untuk berinvestasi dalam Vision Fund.

















