MAJALAH ICT – JAkarta. Menjelang akhir tahun, ASUS menyiapkan smartphone terbaru untuk diedarkan di pasaran Indonesia. Smartphone yang disebut juga sebagai Superphone ini disiapkan untuk menyambut musim liburan akhir tahun. Lalu, apa yang membuatnya layak disebut sebagai sebuah Superphone?
"Smartphone terbaru kita, yakni ASUS PadFone S memiliki fitur yang kita sebut dengan Super Fast, Super Vivid, Super Speed, Super Video, Super Durable, dan Super WiFi," ucap Juliana Cen, Country Product Group Leader, ASUS Indonesia. "Kombinasi kemampuan dan fitur super ini membuat kami yakin menyebut smartphone ini sebagai sebuah super phone," sebutnya mantap.
Untuk mendukung kinerja, PadFone S menggunakan prosesor quad core Qualcomm Snapdragon 801 berkecepatan 2,3GHz. Prosesor ini mampu menghadirkan performa yang Super Fast bagi aplikasi-aplikasi mobile yang ada saat ini. Ia hadir dengan layar 5 inci Super Vivid. Artinya, selain menggunakan layar jenis IPS+, resolusi yang didukung juga Full HD 1920×1080 pixel dengan ketajaman 441ppi.
Untuk konektivitas data, ASUS PadFone S (PF500KL) mendukung jaringan Super Speed GSM 4G LTE (Cat 4) yang mendukung kecepatan download hingga 150Mbps dan juga teknologi Voice over LTE (VoLTE). Untuk jaringan lokal, fitur Super WiFi mendukung teknologi wireless terbaru yakni 802.11ac yang menghadirkan kecepatan hingga 3 kali lebih tinggi dibandingkan dengan WiFi 802.11n.
Dari sisi kamera, PadFone S mempunyai apa yang disebut sebagai Super Video. Fitur ini memungkinkan smartphone merekam video dengan resolusi 4K Ultra HD (3940×2160) dengan kamera ASUS PixelMaster. Terakhir, ia juga Super Durable, karena dalam pengujian, ia mampu bertahan setelah terbanting dari ketinggian 1,5 meter ke permukaan baja dan tahan air dengan standar IPX2.
Gadget Sempurna untuk Libur Akhir Tahun
"Padfone S sengaja kami siapkan untuk hadir di pasaran Indonesia menjelang liburan akhir tahun," ucap Juliana. "Seperti diketahui, menjelang akhir tahun biasanya merupakan momen di mana pengguna banyak yang mencari gadget terbaru untuk menemani perjalanan liburan mereka," sebutnya optimis.
Dengan Padfone S, Juliana menyebutkan, musim liburan pengguna akan lebih lengkap. "Mereka bisa menangkap foto momen-momen berharga dengan kamera berkualitas tinggi beresolusi 13 megapixel dengan fitur PixelMaster, ataupun merekam aktivitas mereka ke dalam video dengan kualitas 4K," ucapnya.
Sama seperti lini produk smartphone PadFone terdahulu, PadFone S PF500KL juga tersedia secara 2-in-1 dengan docking station. Meski demikian, kali ini ASUS memperkenankan pengguna untuk bebas memilih apakah akan membeli smartphone saja, atau smartphone yang dipaket dengan docking station.
Menilik fitur yang ditawarkan, smartphone yang dijadwalkan untuk beredar di Indonesia pada Desember 2014 ini tentu sangat menarik. Lalu, berapa harga Super Phone ini di pasaran Indonesia? "Tunggu tanggal mainnya," sebut Juliana seolah bermisteri.