Search
Minggu 18 Januari 2026
  • :
  • :

Digelar Pemilihan Super Model Internasioal Melalui Aplikasi WeChat

MAJALAH ICT – Jakarta. Penggunaan aplikasi bergerak telah merambah semua sektor, termasuk urusan dunia model. Pada pertengahan tahun ini, menjelang pelaksanaan New York Fashion Week pada bulan September 2014, perancang busana ternama dunia, Vivienne Tam, bekerja sama dengan WeChat, menggelar kontes pencarian supermodel internasional melalui aplikasi WeChat.

Kontes ini mencari model dari berbagai belahan dunia untuk mengikuti audisi menjadi model yang akan membawakan pakaian dari Vivienne Tam di catwalk pada pagelaran NY Fashion Week tahun ini. Lomba ini terbuka bagi seluruh kontestan di seluruh dunia, calon model internasional yang akan diberangkatkan secara gratis ke New York dan memperoleh uang saku sebesar USD 2500 ini, cukup mengikuti mekanisme lomba yang telah ditentukan di WeChat.

Bagi yang tertarik ikut kontes, peminat cukup mem-follow Official Acoount: VTAMFASHION di WeChat, lalu isi formulir dan kirim foto terbaik untuk diikutkan pada lomba tahun ini. Kontestan juga bisa mendaftarkan diri di microsite http://www.wechatapp.io/vivienne-tam-model-contest. Pemenang dari kontes ini berkesempatan menjadi model runway untuk Vivienne Tam, dan runner up pun bisa menghadiri pagelaran show-nya secara gratis.

"WeChat dengan platform yang menyeluruh, memungkinkan saya untuk terhubung secara global dengan fans saya di seluruh dunia. Ini cara baru untuk menemukan wajah-wajah baru dan memiliki kesempatan unik untuk menjadi supermodel internasional berikutnya dengan memanfaatkan teknologi seluler," jelas Vivienne.

Lomba ini terbuka bagi wanita berusia 18 tahun ke atas dan batas akhir penerimaan aplikasi di tanggal 25 Juli ini. "Kami berharap untuk terus mendorong batas-batas mode dan teknologi dengan menyediakan cara-cara baru bagi pengguna untuk berpartisipasi dalam sebuah acara eksklusif seperti Fashion Week," ujar Poshu Yeung, Vice President, International Business Group at Tencent, pembesut WeChat.