Search
Sabtu 12 Juli 2025
  • :
  • :

Hanya Bertukar Kantor, Mantan Direktur Telkom Ririek Adriansyah Pimpin Telkomsel

MAJALAH ICT – Jakarta. Pimpinan Telkom dan Telkomsel ternyata hanya soal uba-ubah posisi saja. Jika Direktur Utama Telkomsel diangkat menjadi Direktur Utama Telkom, maka pengganti Dirut Telkomsel adalah Direktur Telkom. Pengganti Dirut Telkomsel Alex J. Sinaga yang kini menjadi Dirut Telkom, adalah Ririek Adriansyah.

Memang sempat menjadi pertanyaan ke mana Ririek Adriansyah akan berlabuh setelah namanya tidak masuk dalam daftar Dewan Direksi Telkom yang diumumkan dalam Rapat Umum Pemegang Saham Luar Biasa, Jumat (19/12/2014) lalu.

Nama Ririek menghilang bersama Sukardi Silalahi dan Priyanto, dan digantikan dengan masuknya tim Telkomsel, Herdy Harman dan Abdus Somad Arief. Ternyata Ririek dan kanwan-kawan bertukar posisi dari holding Telkom Group ke anak usaha, Telkomsel. Sehingga, pergantian posisi petinggi Telkom dan Telkomsel hanya bertukar kantor saja.

Berikut daftar susunan Dewan Direksi baru Telkomsel:
– Direktur Utama : Ririek Ardiansyah
– Direktur Human Capital Management (HCM) : Priyantono
– Direktur Sales‎ : Masud khamid
– Direktur Network : Sukardi Silalahi
– Direktur Keuangan : Heri Supriadi