MAJALAH ICT – Jakarta. Totalitas, profesionalisme serta kepemimpinan dalam bekerja serta memimpin PT XL Axiata Tbk (XL) menujukkan hasil positif bagi Presiden Direktur XL, Hasnul Suhaimi. Hasnul terpilih sebagai salah satu Chief Executive Officer (CEO) idaman dalam program Indonesia Top 20 Most Admired CEO (IMAC) 2013 yang diselenggarakan oleh Majalah Warta Ekonomi. Apresiasi ini diterima langsung oleh Hasnul Suhaimi di Malam Penganugerahan IMAC 2013 yang berlangsung di Jakarta, 26 Februari 2013.
Hasnul mengatakan, “Penghargaan ini merupakan sebuah kebanggaan, tidak hanya bagi saya, tapi juga bagi XL. Seorang pemimpin tidak akan bisa sukses tanpa kualitas dan kinerja kerja yang baik dari seluruh karyawan, Saya akan berusaha semaksimal mungkin untuk selalu menjembatani antara keinginan dan ide-ide yang muncul dari bawah terhadap atasan yang lebih tinggi, dan begitu pun sebaliknya.”
IMAC 2013 melakukan riset keunggulan-keunggulan para CEO di Indonesia dari sisi kepemimpinan, profesionalisme, kepribadian, prestasi (performance), dan juga shared value. Survei dilakukan dengan cara riset kuantitatif dan kualitatif terhadap 2.200 orang berlatar belakang karyawan, mulai dari karyawan swasta, BUMN, dan perusahaan asing di Indonesia, dengan jabatan minimal manager dan telah bekerja minimal selama 3 tahun menjadi responden survei Indonesia Most Admired CEO 2013.
Responden dipilih secara acak dari database perusahaan Majalah Warta Ekonomi pada 16 bidang industri berbeda yang ada di Indonesia, dan kemudian diwawancara melalui telepon pada November 2012 hingga Januari 2013. Para responden ini memiliki toleransi kesalahan (margin of error) kurang lebih 2,9% pada tingkat kepercayaan 95%.
Profil lengkap Hasnul Suhaemi dapat di baca di Majalah ICT Edisi No. 3 – 2013 yang bisa di download di sini