MAJALAH ICT – Jakarta. Pemilu Presiden sudah kurang dari satu tahun lalu, dan bahkan Pemilu DPR, DPRD dan DPD sudah akan dilakukan 9 April mendatang. Bukan cuma para calon wakil rakyat, para kandidat calon presiden termasuk yang ikut konvensi Partai Demokrat sudah mulai gerilya memperkenalkan diri pada masyarakat. Termasuk Menteri Perdagangan Gita Wirjawan. Gita sendiri ikut konvensi sebagai Capres Partai Demokrat.
Iklan "Gita 2014 Berani Lebih Baik" begitu banyak muncul di mana-mana, tak ketinggalan jejaring sosial sosial seperti Facebook. Namun iklan Gita di media sosial ini dianggap beberapa pihak mengerjai pengguna Facebook karena kata-kata iklan yang terlalu berlebihan bahkan cenderung tidak sesuai tag iklan dengan isi link berita yang diklik pengguna.
Misalnya saja ilan berjudul "Pria yang Kalahkan Jokowi", yang membuat penasaran pengguna untuk meng-klik nya. Tentu orang mengklik karena penasaran, siapakah ornag yang bisa kalahkan Jokowi yang menurut beberapa survei elektabilitasnya selalu di atas dibanding calon presiden lainnya. Dan ketika pengguna Facebook meng-klik, yang terlihat atau tersanding adalah tulisan berjudul "Si cerdas Gita dapat Kalahkan Capres Ical, Dahlan Hingga Jokowi."
Sebelumnya juga ada gimmick iklan, "Gita Kok Mirip Gus Dur", "Pria Lawan Berat Jokowi", "Gita Meledek Jokowi", dan tak ketinggalan adalah ditampilkan foto Gita masa kecil yang disebut foto heboh masa kecil foto pejabat tersebar.