Search
Kamis 27 Maret 2025
  • :
  • :

iPhone 5S dan 5C Besok Resmi Dijual dengan Harga Mulai Rp. 10, 5 Juta dan Rp. 8,5 Juta

MAJALAH ICT – Jakarta. Besok, 25 Januari 2014, produk terbaru iPhone, yaitu iPhone 5S dan 5C, sudah mendarat dan dapat dibeli di tanah air. Seperti disampaikan akun Twitter di @iBoxIndonesia, iPhone 5S akan dijual dengan banderol mulai dari Rp. 10,5 juta rupiah dan untuk iPhone 5C dijual dengan harga mulai dari Rp. 8,7 jutaan. Harga tersebut berlaku untuk semua pilihan warna, termasuk warna emas.

Menurut petinggi di beberapa operator yang akan juga meluncurkan dua produk besutan Apple ini, diungkapkan bahwa 25 Januari merupakan tanggal peluncuran, dimana peluncuran serentak dilakukan di beberapa kota. 

Sementara itu, Direktur Pemasaran dan Komunikasi Erajaya, Djatmiko Wardoyo, membenarkan bahwa peluncuran akan dilakukan pada Januari ini. "Kedua ponsel itu akan masuk Indonesia pada bulan Januari ini. Keduanya akan masuk secara bersamaan, waktunya antara pekan ketiga atau keempat bulan Januari," kata Djatmiko beberapa waktu lalu.

Erajaya, sebagai salah satu distributor produk Apple di Indonesia, akan bekerjasama dengan perusahaan telekomunikasi dan peretail lain dalam memasarkan iPhone 5S dan iPhone 5C. Namun Djatmiko belum bisa membuka pada harga berapa kedua ponsel pintar itu akan dibanderol. "Belum ada keputusan mengenai harga yang kita sepakati dengan Apple. Karena, saat ini kita berhubungan dengan nilai tukar rupiah terhadap dollar AS yang fluktuatif,” tandasnya.

Jika sebelumnya Apple mengumumkan bahwa produk iPhone 5C dan iPhone 5S terjual hingga 9 juta unit dalam tiga hari setelah peluncuran, namun kabar terbaru mengatakn bahwa Apple sedang memangkas produksi iPhone 5C hingga 50%. Jelas ini menandakan bahwa produk ini tidak laku karena mahal untuk ponsel yang dikatakan untuk kalangan mengengah ke bawah ini.

Permintaan terhadap iPhone 5C dikabarkan terus mengalami penurunan. Saat ini pabrik Apple di China hanya memproduksi 150 ribu unit per hari dibanding sebelumnya 300 ribu. Bukan hanya itu, harga iPhone 5C juga dikorting hingga 30%.

Sebagaimana diketahui, Apple sudah mulai memasarkan iPhone 5S dan iPhone 5C. IPhone 5C karena pembungkus yang dari plastik, tampil dengan berbagai warna dan pada dasarnya lebih murah dari iPhone 5, yang ditujukan untuk kalangan bawah. Tidak wah nya penampilan iPhone 5C dan 5S membuat begitu banyak alasan untuk tidak perlu membeli iPhone baru ini.

iPhone 5S dan 5C ini sendiri nampaknya tidak begitu mendapat sambutan berarti dari pencinta gadget. Hal itu karena tidak ada perkembangan signifikan, terutama untuk iPhone 5S. Pemindaian sidik jari dirasa tidak terlalu begitu penting dan menarik.

Apalagi, dari soal harga. Untuk iPhone 5C, bahan plastik harusnya membuat produk ini menjadi jauh lebih murah.  Produk yang digemar-gemborkan murah ini tidak dapat dikategorikan murah jika dijual pada harga seperti itu, karena untuk ponsel lain, produk dengan harga seperti itu sudah masuk kelas premium.