MAJALAH ICT – Jakarta. Ponsel Blackphone 2 disebut-sebut sebagai ponsel anti sadap dan paling aman di dunia. Ponsel ini buatan SGP Technologies Swiss dengan Silent Circle dan Geeksphone. Dan pengguna yang brminat kini bisa mendapat ponsel yang sudah mendarat di Indonesia ini.
Blackphone 2 merupakan smartphone yang fokus pada teknologi perangkat bergerak yang melindungi privasi pengguna, terenkripsi, dan aman. Untuk aplikasi suara lewat internet protokol (VoIP), mampu melindungi panggilan telepon yang dilakukan dengan enkripsi, baik itu ketika menggunakan koneksi data selular maupun WiFi.
Sistem operasi (OS) Blackphone 2 menggunakan OS versi modifikasi dari Android yang disebut Silent OS yang diklaim lebih aman, yang mana mampu mengamankan data dari eksploitasi pihak lain. Untuk panggilan ke sesama pengguna aplikasi Silent Phone (Android/iOS) ini tidak dipungut biaya tambahan, selain penggunaan data internet. Meski VoIP, kualitas suara yang dihasilkan tetap jernih karena sudah menggunakan teknologi HD.
Blackphone 2 dilengkapi dengan layar 5,5 inci full HD dengan Gorilla Glass 3. Dalam tubuh ponsel ini ditanamkan prosesor octa-core Qualcomm Snapdragon 615 dengan clock speed 1.7GHz, RAM 3GB. Tak ketinggalan memori internal 32GB yang bisa diekspansi lewat slot microSDXC.
Bagi peminat, ponsel ini bisa dipesan melalui situs e-commerce JD.id, mulai tanggal 10-20 Desember 2015. Ponsel Blackphone 2 dibanderol dengan harga Rp.12,6 jutaan.


















