Search
Jumat 17 Januari 2025
  • :
  • :

Rinaldi Firmansyah Mundur dari Komisaris Indosat, Sarwoto Masuk Barisan Direksi

MAJALAH ICT – Jakarta. Baru menjabat Komisaris PT Indosat beberapa bulan, mantan Direktur Utama Telkom Rinaldi Firmansyah mundur dari jabatannya. Posisi Rinaldi sebagai Komisaris Independen digantikan Elisa Rumbantoruan. Yang menarik, dalam jajaran direksi, muncul nama Sarwoto Atmosutarno yang menggantikan Fadzri Sentosa. Sarwoto adalah mantan Direktur Telkomsel saat Rinaldi menjadi Dirut Telkom.

Demikian hasil Rapat Umum Pemegang Saham Tahunan dan Rapat Umum Pemegang Saham Luar Biasa di Kantor Pusat Indosat, yang digelar hari ini, 10 Juni 2015. RUPST antara lain memutuskan memberhentikan dengan hormat Bapak Fadzri Sentosa sebagai Direktur Perseroan dengan penghargaan dan ucapan terima kasih, serta memberikan pembebasan dan pelunasan kepada yang bersangkutan dari tanggung jawab yang timbul dari tindakan pengurusan yang telah diambil sejak 1 Januari 2015 sampai dengan tanggal 15 Februari 2015, sejauh tindakan yang diambil selama melakukan pengurusan tersebut tidak bertentangan atau melanggar peraturan perundang-undangan yang berlaku. 

"Menerima pengunduran diri Rinaldi Firmansyah selaku Komisaris Independen Perseroan, dengan penghargaan dan ucapan terima kasih, serta memberikan pembebasan dan pelunasan kepada yang bersangkutan dari tanggung jawab yang timbul dari tindakan pengawasan yang telah diambil sejak 28 Januari 2015 sampai dengan tanggal 6 Mei 2015, sejauh tindakan yang diambil selama melakukan pengawasan tersebut tidak bertentangan atau melanggar peraturan perundang-undangan yang berlaku," demikian keterangan pers yang disampaikan pihak Indosat.

RUPST ini juga memberhentikan dengan hormat Fadzri Sentosa sebagai Direktur Perseroan dengan penghargaan dan ucapan terima kasih, serta memberikan pembebasan dan pelunasan kepada yang bersangkutan dari tanggung jawab yang timbul dari tindakan pengurusan yang telah diambil sejak 1 Januari 2015 sampai dengan tanggal 15 Februari 2015, sejauh tindakan yang diambil selama melakukan pengurusan tersebut tidak bertentangan atau melanggar peraturan perundang-undangan yang berlaku.

Dari hasil RUPST dan RUPSLB ditetapkan susunan anggota Dewan Komisaris Perseroan untuk periode sejak ditutupnya Rapat ini sampai dengan ditutupnya Rapat Umum Pemegang Saham Tahunan tahun 2016 (sesuai dengan ketentuan Anggaran Dasar Perseroan) sebagai berikut :

– Dr. Nasser Mohammed Marafih, Komisaris Utama
– Ahmed Yousef Ebrahim M Al–Derbesti, Komisaris

– Khalid Ibrahim A Al-Mahmoud, Komisaris
– Astera Primanto Bhakti, Komisaris
– Chris Kanter, Komisaris
– Beny Roelyawan, Komisaris
– Cynthia Alison Gordon, Komisaris
– Richard Farnsworth Seney, Komisaris Independen
– Elisa Lumbantoruan, Komisaris Independen
– Wijayanto Samirin, Komisaris Independen.

Sementara itu, penetapan susunan anggota Direksi Perseroan untuk periode sejak ditutupnya Rapat ini sampai dengan tanggal 9 Juli 2015 adalah sebagai berikut:

– Alexander Rusli,  Direktur Utama
– Curt Stefan Carlsson, Direktur
– Joy Wahjudi, Direktur (sekaligus selaku Direktur Independen)
– John Martin Thompson, Direktur
– Sarwoto Atmosutarno, Direktur

Adapun penetapan susunan anggota Direksi Perseroan untuk periode sejak 10 Juli 2015 sampai dengan ditutupnya Rapat Umum Pemegang Saham Tahunan tahun 2020 sebagai berikut:

– Alexander Rusli,  Direktur Utama
– Caba Pinter, Direktur
– Joy Wahjudi, Direktur (sekaligus selaku Direktur Independen)
– John Martin Thompson, Direktur
– Sarwoto Atmosutarno, Direktur.