Search
Rabu 22 Januari 2025
  • :
  • :

Sambut KAA, XL Sebar Kartu Relawan

MAJALAH ICT – Jakarta. Menyambut peringatan ke-60 Konferensi Asia Afrika (KAA), PT XL Axiata Tbk mengeluarkan kartu khusus relawan KAA. Dengan fasilitas itu, para relawan KAA yang datang dari berbagai penjuru daerah di Indonesia akan mendapatkan fasilitas nelpon dan sms gratis tanpa syarat sesama relawan. 

Vice Presiden XL Central Region Bambang Parikesit mengatakan, pihaknya meluncurkan kartu khusus relawan KAA sebanyak 4.000 kartu. Dengan kartu tersebut, relawan juga mendapatkan bonus paket data 600 MB. Dengan upaya tersebut, pihaknya ingin menegaskan kepada dunia internasional bahwa teknologi komunikasi Indonesia setara dengan negara lainnya.

Disampaikan perwakilan relawan Asian African Carnival Mikhael Sebarang, kebutuhan komunikasi dan koordinasi antar relawan merupakan satu hal yang penting agar setiap rangkaian agenda dapat terimplementasi dnegan baik tanpa terjegal masalah komunikasi. "Jumlah relawan yang telah ketemu mencapai 6000 orang. Dengan adanya fasilitas ini, kami ucapkan terima kasih  sudah difasilitasi dalam hal komunikasinya," sambutnya.

Selain kartu relawan, XL pun menyiapkan 65 BTS 4G guna mendukung komunikasi peserta KAA dan tamu yang datang. Dijelaskan Bambang Parikesit, puluhan BTS dengan kualitas terbaik itu disiapkan di lokasi pertemuan tingkat tinggi para pemimpin negara Asia Afrika seperti Bandara Soekarno Hatta, Husein Sastranegara, Tol Cipularang serta sejumlah hotel. "Kami menyadari betul bahwa para peserta dan relawan akan membutuhkan layanan telekomunikasi yang cepat dan lancar termasuk akses internet dan layanan data," katanya.

Dengan begitu, secara kualitas, jaringan di area-area tersebut sudah mengalami peningkatan untuk semua jenis layanan, baik percakapan, SMS, maupun data. Meski demikian, XL tetap melakukan optimisasi layanan 3G, selain juga menawarkan layanan 4G LTE.  
Jumlah total BTS 4G XL yang siap mendukung hajatan KAA di Jakarta sekitar 50 BTS. Sementara itu di Bandung, XL menyiapkan sekitar 65 BTS, yang tersebar di area Ir. Djuanda, Merdeka, Pasteur, Braga, Pasir Kaliki, ITB, Bandara Husein, Antapani, Dan Setiabudi. Tentu saja layanan 4G XL bisa didapatkan di lokasi KAA, Gedung Merdeka dan area sekitarnya.
 
"KAA 2015 ini adalah agenda besar kenegaraan berikutnya setelah KTT APEC di Bali 2013 lalu dimana juga XL mendapatkan kesempatan untuk ikut mendukung dari sisi penyediaan jaringan dan layanan telekomunikasi dan data," pungkasnya.