MAJALAH ICT – Jakarta. Samsung merilis paten yang menunjukkan sebuah ponsel yang dapat dilipat di bagian tengah. Ponsel yang dapat ditekuk dapat memiliki berbagai fitur menarik. Menekuk sebuah ponsel dapat membuatnya menjadi lebih mudah untuk dibawa. Tidak hanya itu, bodi ponsel yang melengkung akan membuatnya lebih nyaman saat digunakan untuk menelepon.
Dikabarkan, Samsung akan merilis smartphone yang dapat ditekuk tahun depan. Meski masih belum diketahui apakah perilisan smartphone tersebut memiliki hubungan dengan paten baru Samsung. Diketahui Samsung memang telah melakukan percobaan untuk membuat layar ponsel fleksibel.
Melalui Galaxy Edge, Samsung berhasil membuat layar yang fleksibel pada bodi yang kaku. Dengan kata lain, meski bagian smartphone tersebut melengkung pada sisi kanan dan kirinya, tapi bodinya tidak bisa ditekuk. Dan dari itu, Samsung nampaknya tertarik untuk membuat ponsel yang dapat ditekuk atau bahkan dilipat. Apalagi, tahun lalu paten Samsung juga menampilkan konsep desain untuk smartphone lipat dan bahkan smartphone yang dapat digulung.
Untuk membuat ponsel yang dapat ditekuk, para vendor masih menghadapi masalah teknis. Tidak hanya vendor harus membuat layar yang dapat ditekuk tanpa rusak, mereka juga harus memikirkan komponen yang ada di dalam ponsel. Sehingga, juga merupakan tantangan bagi Samsung, berapa lama mereka bisa menghadirkan produk ini dan siap untuk memamerkan ponsel lipatnya.