MAJALAH ICT – Jakarta. Schneider Electric, perusahaan global spesialis di bidang pengelolaan energi dan automasi, memperkenalkan Galaxy VX, uninterruptible power supply (UPS) tiga fase yang sangat efisien dan mudah dipasang yang dilengkapi dengan mode penggunaan fleksibel untuk fasilitas, data center dan aplikasi bisnis kritis berskala besar.
Solusi pay-as-you-grow inovatif ini akan mendukung perusahaan-perusahaan dalam langkah mereka menuju hyperscale data center dan memungkinkan mereka untuk memeroleh manfaat terbesar dalam pembangunan infrastruktur IT dengan memberikan efisiensi tanpa harus mengorbankan keandalan.
“Seiring dengan makin berkembangnya komputasi cloud dan model IT co-located pada perusahaan, kini terdapat pertumbuhan kebutuhan yang berfokus pada efisiensi energi yang mampu mendukung langkah menuju hyperscale data center,” ungkap Astri R. Dharmawan, Vice President of IT Division, Schneider Electric Indonesia. “Galaxy VX menawarkan kepemilikan dengan biaya yang lebih rendah, dan di saat yang sama memberikan kesiagaan tinggi, konsistensi dan skalabilitas melalui model pay-as-you-grow. Melalui Galaxy VX, kami juga menyediakan beberapa pilihan penyimpanan energi untuk memberikan pendekatan terbaik bagi bisnis mereka sekarang, sekaligus memungkinan mereka untuk mempersiapkan penyimpanan energi di masa mendatang.”
Galaxy VX sepenuhnya terintegrasi dengan solusi manajemen energi Schneider Electric dan fitur mode penggunaan yang fleksibel untuk mengoptimalkan efisiensi dari lingkungan IT, termasuk mode Konversi Ganda (Double Conversion Mode) yang sangat efisien, dimana Galaxy VX mengurangi kerugian saat switching dengan menggunakan teknologi konversi empat tingkat. Hal ini berdampak pada keandalan yang lebih baik dan berkurangnya tingkat kegagalan. Kemudian juga Eco Mode dimana Galaxy VX menawarkan mode ekonomis tradisional yang mampu memberikan efisiensi hingga 99 persen, serta mode ECOnversion dimana Galaxy VX menawarkan perpaduan antara Eco Mode dan Double Conversion Mode. ECOnversion memberikan kinerja konversi ganda yang sangat efisien dengan penggunaan energi yang dimaksimalkan hingga 99 persen, meningkat dari sebelumnya hanya mencapai angka 95 persen.
UPS Galaxy VX sudah tersedia di Indonesia sejak Januari 2017 melalui partner distributor resmi Schneider Electric. Galaxy VX, anggota terbaru dari keluarga solusi perlindungan daya Galaxy V, dapat terintegrasi secara mulus dengan sistem listrik, lingkungan fisik dan pengawasan yang telah ada di data center, industri atau fasilitas milik pelanggan.