Search
Rabu 26 Maret 2025
  • :
  • :

Yahoo!: Mobile Advertising Indonesia Menggembirakan

MAJALAH ICT – Jakarta. Pasar iklan melalui ponsel (mobile advertising) di Indonesia menurut Yahoo! sangat menggembirakan. Demikian dikatakan Country Ambassador and Sales Director Yahoo! Indonesia (Yahoo!) Roy Simangunsong. Apalagi, kata Roy, pertumbuhan internet Indonesia mencapai dua digit.

Menurut Roy, saat ini  70%-80% pengguna ponsel di tanah air masih menggunakan feature phone. "Itu yang menjadi keterbatasan dalam mobile advertising di Indonesia. Sehingga perlu waktu untuk mengedukasi penggunaan internet yang benar," katanya.

Ditambahkan Roy, edukasi itu penting mengingat lebih dari 50% dari pengguna internet di Indonesia juga masih mengakses internet melalui komputer. "Untuk Yahoo sendiri, beberapa layanannya bahkan masih diakses melalui komputer. Tapi yang mengakses melalui perangkat bergerak juga banyak," ungkapnya.

 

Terkait potensi pasar perdagangan elektronik (e-commerce), Yahoo! melihat bahwa sektor ini memiliki masa depan yang cerah untuk jangka waktu 3-4 tahun mendatang. Namun untuk menggandeng rekanan dari sektor tersebut, Yahoo! harus harus selektif memilih kontennya. "Dengan banyaknya pemain lokal di sektor tersebut, Yahoo harus selektif terhadap kontennya karena harus relevan dengan kami," tandas Roy.