MAJALAH ICT – Jakarta. Sebagai wujud kepedulian terhadap korban bencana alam meletusnya Gunung Sinabung di wilayah Kecamatan Naman Teran, Kabupaten Karo, Provinsi Sumatera Utara, Telkom Group melanjutkan bantuan untuk pengungsi bencana Gunung Sinabung. Pada 13 Januari 2014, Telkom telah menyerahkan bantuan berupa sembako dan obat-obatan.
Menurut Vice President Public Relations Telkom Arif Prabowo, bantuan tersebut merupakan bentuk kepedulian Telkom Group sebagai upaya untuk meringankan beban para pengungsi yang mengalami kesulitan pangan dan obat-obatan. "Semoga bantuan Telkom Group ini bermanfaat sehingga dapat meringankan beban para pengungsi,” sebut Arif.
Ditambahkan Arif, di lokasi pengungsian, pihaknya juga telah mendirikan ‘Posko Telkomsel Peduli’ dan ‘’Tim Posko Tanggap Bencana’ untuk membantu meringankan beban warga masyarakat dan memberikan solusi bagi warga sekitar yang memerlukan layanan telekomunikasi.
Langkah antisipatif yang telah dilakukan oleh Telkom Group pasca erupsi Gunung Sinabung, antara lain membuka "Posko Layanan Terpadu” di sekitar wilayah bencana, tepatnya di Gedung Jambur Sempakata Kabanjahe, Gedung KWK GBKP Berastagi dan Gedung GBKP di Tugu Bambu Runcing Kabanjahe.
Anggota masyarakat yang memerlukan layanan telekomunikasi berupa kartu perdana, isi ulang pulsa (MKIOS), charger handphone, akses internet melalui wifi atau modem, maupun layanan komunikasi suara (telepon), dapat datang langsung ke posko tersebut untuk memperoleh layanan telekomunikasi secara gratis.
"Kami turut prihatin atas musibah yang menimpa masyarakat di sekitar wilayah Gunung Sinabung,” tegas Arif. Untuk itu Ia berharap kehadiran ‘Posko Telkomsel Peduli’ dan ‘Tim Posko Tanggap Bencana’ dapat membantu meringankan beban warga masyarakat dan memberikan solusi bagi warga sekitar yang memerlukan layanan telekomunikasi.

















